16:59
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Китайские компании интересуются аграрными возможностями Кыргызстана

Китайские компании интересуются аграрными возможностями Кыргызстана. Такие данные озвучены сегодня на бизнес-форуме «Кыргызстан - Китай».

Отмечается, что в КР приехали 16 предпринимателей из КНР, представляющие восемь предприятий, преимущественно из сельскохозяйственной отрасли. В частности, пути выхода на рынок Кыргызстана ищут ОсОО «Довэй» (специализируется на производстве стальных конструкций), ООО «Фукуанская компания по производству томатной продукции» (продает продукцию в страны Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии), ООО «Шэнси» (специализируется на торгово-инвестиционном сотрудничестве), ООО «Кэхуа» (производит высокотехнологичную строительную продукцию), ООО «Дзяньцзы» (занимается ландшафтным дизайном и строительными работами), Синьцзянская корпорация сельского хозяйства «Дзюдин» (сфера деятельности – обогащение сельхозпродукции), Западно-синьцзанская компания по животноводству (основной товар – молочная продукция) и ООО «Лусинь» (винно-водочная компания).

«Сейчас в КР работает около 400 предприятий либо полностью китайских, либо с участием предпринимателей из КНР. Торговый оборот достигает почти $1,5 миллиарда. Мы не в первый раз встречаемся с коллегами из Китая. Хотелось бы, чтобы сегодня предприниматели обеих стран обсудили реальные проекты, которые реализуют в ближайшее время», - отметил на открытии форума президент Торгово-промышленной палаты КР Марат Шаршекеев.

Популярные новости
Бизнес