20:04
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Правительство Кыргызстана решило поэтапно отказываться от налога с продаж

Правительство Кыргызстана решило поэтапно отказываться от налога с продаж. Об этом сегодня на заседании кабмина заявил премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, в стране в ближайшее время усилят меры по снижению уровня долларизации экономики. Для этого особое внимание уделят реализации программы по стимулированию экспорта. В том числе речь о поддержке ориентированных на экспорт производств за счет льготных кредитов. Планируется запускать новые производства, продукты которых востребованы в странах Евразийского экономического союза и других государствах. Кабмин намерен поддерживать и сферу туризма.

«Мы уделяем большое внимание повышению уровня привлекательности фискального законодательства для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Мы приняли концепцию фискальной реформы. Внесли часть проектов в парламент. В ближайшее время в Жогорку Кенеш поступит еще один пакет документов. В том числе законопроект о поэтапной отмене налога с продаж. На первом этапе его отменят для плательщиков НДС, которые отгружают товар на экспорт», - заключил Темир Сариев.

«Надо работать над повышением уровня администрирования доходов и недопущением контрабандного ввоза товаров. Поручаю Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) совместно с Госналоговой службой и Нацбанком провести рейды по обменным бюро. Внесите предложения по изменению законодательства для ужесточения наказания за безлицензионную деятельность», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес