03:57
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

«Кыргызалтын» хочет построить кустовую золотоизвлекательную фабрику в Джалал-Абадской области

«Кыргызалтын» хочет построить кустовую золотоизвлекательную фабрику в Джалал-Абадской области. Об этом заявили сегодня на заседании межведомственной комиссии по проведению конкурса на месторождения Терек, Тереккан, Перевальное.

Претенденты на лицензию на разработку месторождений представляют информацию, как они планируют вести работы. Отмечается, что ОАО «Кыргызалтын» решило перерабатывать золотосодержащий концентрат через кустовую золотоизвлекательную фабрику (ЗИФ). Новое производство позволит снизить экологические риски при разработке месторождения и локализовать опасные производства в одном месте. Это снизит капитальные затраты и позволит вести более строгий счет и контроль произведенного золота.

«Строительство ЗИФ позволит вовлечь в переработку руды новых месторождений. Сейчас они не разрабатываются из-за отсутствия предприятия, которое может перерабатывать упорные в технологическом отношении золотосодержащие концентраты. Строительство ЗИФ обеспечит рентабельную переработку сульфидных концентратов из руд Терексайской группы и других обогатительных фабрик. Разработка технико-экономического обоснования строительства ЗИФ начнется в 2016 году. Строительство завершится к 2020 году», - отмечается в презентации.

Второй претендент на лицензию – ГМК «Альянс» - собирается строить на месторождении обогатительную фабрику.

Популярные новости
Бизнес