08:15
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Из-за коллизий в законодательстве представители молочной отрасли лишились льготы при уплате НДС

Из-за коллизий в законодательстве представители молочной отрасли лишились льготы при уплате НДС. Об этом они заявили сегодня на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике.

Отмечается, что в 2012 году в Налоговый кодекс внесли изменения и освободили производителей молочной продукции от уплаты НДС на три года. Позже решили продлить срок действия льготы до 2018-го. Однако с сентября 2015-го налоговики стали начислять молокозаводам НДС на произведенную продукцию.

«Мы просим, чтобы нам дали единое толкование закона и продлили срок действия освобождения от уплаты НДС. Сейчас мы в тяжелых условиях. Если не принять меры, мы вынуждены будем закрыться, а страну наводнит дешевая некачественная продукция из других стран, произведенная из искусственного молока», - заявили представители молочных заводов.

Вопрос вызвал многочисленные споры среди депутатов и представителей Министерства экономики.

«Раз мы приняли правила, нужно идти до конца. А то получается, что льготу приняли, потом ее продлили, чтобы поддержать отечественное производство, и вдруг передумали и решили, что не надо. Это выглядит как обман со стороны государства», - заявил нардеп Дастан Бекешев.

После долгих споров депутаты перенесли рассмотрение вопроса на неделю, чтобы правительство выработало единую позицию.

Популярные новости
Бизнес