09:24
-2
USD 68.11
EUR 84.18
RUB 1.21

Темир Сариев: Изменяющаяся экономическая среда требует постоянного пересмотра законодательства

«Изменяющаяся экономическая среда требует постоянного пересмотра законодательства», - заявил сегодня на заседании Совета по регулятивной реформе премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, для достижения высокого уровня инвестиций и развития предпринимательства, частного сектора и других направлений правительство приступило к регулятивной реформе. Ее цель - совершенствование законодательства в сфере бизнеса. В стране есть значительная законодательная база, закрепляющая или ограничивающая права и обязанности государства и бизнеса, считает премьер-министр.

«Но есть и недостатки в базе НПА. К ним относятся наличие дублирующих и противоречивых актов, юридических коллизий. Нужно понимать, что законодательство принималось в разное время. При этом ставились разные задачи. Изменяющаяся среда требует постоянного пересмотра законодательства. От этого зависит эффективное регулирование бизнес-среды. Государство должно как можно меньше вмешиваться в нее», - отметил Темир Сариев.

«Выявлено свыше трех тысяч нормативных документов, которые регулируют деятельность бизнеса. Голова кругом может пойти от такого количества. В процессе оценки документов задействованы 34 госоргана и бизнес-сообщество. Утвержден общий перечень НПА, по которым госорганы до 1 ноября должны были провести анализ», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес