08:53
-2
USD 68.11
EUR 84.18
RUB 1.21

Гульнара Ускенбаева: Главная проблема производственников Кыргызстана – контрабанда

«Главная проблема производственников Кыргызстана – контрабанда», - заявила сегодня на пресс-конференции председатель Ассоциации поставщиков (производителей и дистрибьютеров) Гульнара Ускенбаева.

По ее словам, после открытия таможенных границ с Казахстаном и официального вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз страна получила не только плюсы, но и большие минусы. Самой большой проблемой стал огромный поток контрабанды.

«Наши производители и поставщики оформляют все документы и платят налоги. Аналогичный товар ввозят и контрабандисты. Но налогов они не платят, у них нет разрешительных документов ни от России, ни от Казахстана. Естественно, что такие товары намного дешевле. Мы не можем конкурировать и вынуждены закрывать предприятия, отправлять людей в отпуска без содержания», - заявила Гульнара Ускенбаева.

«Есть случаи, когда грабят склады производителей, а потом этот товар всплывает на нашей территории. Мы хотели бы, чтобы правоохранительные органы вместо того, чтобы «кошмарить» наш бизнес, занялись борьбой с контрабандой», - заключила она.

Популярные новости
Бизнес