03:39
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Правительство Кыргызстана предлагает изменить регламент работы парламента

Правительство Кыргызстана предлагает изменить регламент работы парламента. Об этом сообщил сегодня на заседании Координационного совета по макроэкономической политике и инвестициям премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, сейчас надо разработать план по улучшению эффективности привлечения и расходования внешней помощи. В том числе максимально сократить время прохождения внутригосударственных процедур и ратификации соглашений в парламенте.

«Надо предложить изменения регламента работы парламента, провести семинары с депутатами. Возможно, включать их в группы, которые заключают соглашения. Вопрос эффективности проектов надо прорабатывать на уровне их дизайна. Также часть денег уходит на консультантов, слишком большая плата за услуги. А они привлекают наших экспертов, которые работают за мизерные деньги», - подчеркнул Темир Сариев.

«Необходимо улучшить качество выполнения проектов и укладываться в сроки. В 2013 году в ходе донорской конференции КР пообещали профинансировать ряд проектов на общую сумму $2 миллиарда. Надо хорошо подумать, куда потратить деньги», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес