14:28
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Темир Сариев: Надо направлять внешнюю помощь на проекты с максимальным эффектом

«Надо направлять внешнюю помощь на проекты с максимальным эффектом», - заявил сегодня на заседании Координационного совета по макроэкономической политике и инвестициям премьер-министр КР Темир Сариев.

По его словам, сейчас ситуация в мировой экономике не самая лучшая. Россия и Китай уменьшили прогнозы развития экономики. В такой обстановке Кыргызстану надо тщательнее выбирать сферы, которые будут финансироваться за счет средств международных доноров.

«Мы не должны распылять средства. Надо их аккумулировать и направлять в нужные отрасли, туда, где будет максимальный эффект. Тем более мы реализуем крупные национальные проекты. В то же время у нас есть достаточно хорошие и успешные примеры, где КР получает двойной, а иногда даже тройной эффект. Например, открытие линии электропередачи Датка - Кемин. Мы получили стабильное энергоснабжение, ушли от зависимости при транспортировке электричества, а за счет новых мощностей можем регулировать взаимоотношения с другими странами», - подчеркнул Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес