15:20
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03

В сентябре экономика Кыргызстана выросла на 6 процентов

В сентябре экономика Кыргызстана выросла на 6 процентов. Об этом сегодня на заседании координационного совета по взаимодействию с донорами сообщил премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию в странах – основных торговых партнерах КР, Кыргызстану удалось сохранить макроэкономические показатели на должном уровне. ВВП по итогам девяти месяцев 2015 года вырос на 6 процентов.

«Эту тенденцию мы намерены сохранять до конца года. Рост отмечен практически во всех отраслях, особенно в сельском хозяйстве. Уровень инфляции по итогам сентября - около 1 процента. Думаю, по итогам года показатель будет в пределах 5-6 процентов. На сегодня отстают по росту только энергетика и текстильная промышленность», - отметил Темир Сариев.

«Снижение темпов роста в энергетике объяснимо. Мы экономим воду и ограничили выработку, все лето импортировали электричество. Сейчас импорт закончился. ТЭЦ и ГЭС начнут работать в штатном режиме. До конца года они наверстают упущенное. Ситуация же в текстильном производстве нас беспокоит. Там упали объемы производства из-за снижения покупательной способности населения в странах-партнерах. Создан оперативный штаб, принята антикризисная программа. Будем решать проблему», - добавил премьер-министр.

Популярные новости
Бизнес