09:21
-2
USD 68.11
EUR 84.18
RUB 1.21

Валерий Диль: Концепция экономического пояса Великого шелкового пути привлекательна колоссальным экономическим потенциалом

«Концепция Экономического пояса Великого шелкового пути привлекательна колоссальным экономическим потенциалом», - заявил сегодня во время кыргызско-китайского бизнес-форума вице-премьер-министр КР Валерий Диль.

По его словам, концепция создания Экономического пояса Великого шелкового пути включает пять пунктов. Основной из них – создание транспортной инфраструктуры от Тихого океана до Балтийского моря. Для развития концепции уже создали международный инвестиционный фонд с уставным капиталом в $40 миллиардов. Эти деньги пойдут на реализацию различных проектов как в Китае, так и в регионе в целом.

«Концепция экономического пояса Шелкового пути привлекательна не только масштабностью с географической точки зрения, но и колоссальным потенциалом экономического партнерства. Кыргызстан будет предлагать страновые и региональные проекты в рамках сотрудничества на Великом шелковом пути. У нас есть преимущества в виде выгодного географического расположения и огромный энергетический потенциал», - отметил Валерий Диль.

Популярные новости
Бизнес