14:24
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Правительство вновь предлагает пересмотреть перечень проектов по программе государственно-частного партнерства

Правительство вновь предлагает пересмотреть перечень проектов по программе государственно-частного партнерства. Соответствующее поручение дал вице-премьер-министр КР Валерий Диль.

По его словам, в Фонд финансирования и подготовки проектов ГЧП уже поступило несколько заявок. Однако у всех есть существенный недостаток – долгий срок окупаемости. В кабмине уверены, что потенциальные инвесторы не будут вкладываться в такие проекты.

«Например, проект «Организация муниципальных парковок вдоль дорог», представленный мэрией Бишкека. Он окупится, согласно презентации, через 17 лет. Это очень большой срок. При этом вопрос организации парковок в столице крайне актуален. В городе более 370 тысяч автомобилей, а парковочных мест всего 2 тысячи 384. Это же касается и проектов в медицинской сфере. Представленные проекты имеют будущее. Но их нужно пересмотреть с тем, чтобы бизнес проявил к ним реальный интерес. При соответствующем бизнес-плане мы сможем заинтересовать предпринимателей вложить свои средства», - отметил Валерий Диль.

Популярные новости
Бизнес