03:43
USD 84.80
EUR 101.59
RUB 1.11

Темир Сариев: В советах директоров госкомпаний царит полная коллективная безответственность

«В советах директоров госкомпаний царит полная коллективная безответственность», - заявил премьер-министр КР Темир Сариев сегодня на встрече с председателем Фонда по управлению госимуществом Алмазом Кадыркуловым.

По словам премьера, в акционерных обществах с государственной долей и госпредприятиях управление до сих пор остается неэффективным. Причина – изжившие себя методы и принципы управления. К тому же, между ФУГИ и советами директоров отсутствует координация.

«Фонд должен аккумулировать и перераспределять финансовые ресурсы, создавать и правильно распоряжаться активами государства. Совет директоров госпредприятий должен четко понимать значение проводимой политики, а также нацеленность на конкретный результат — на получение прибыли. Они должны анализировать и контролировать работу предприятий, а не только приходить один раз в месяц за зарплатой. Если эти кадры не могут работать для государства, нужно избавляться от них и привести новых, мотивированных людей. Ваша задача – стать проводником реформ», — отметил Темир Сариев.

В ходе встречи Темир Сариев поручил Алмазу Кадыркулову в краткие сроки провести реформирование ФУГИ. Также поставлена задача изыскать дополнительные резервы в 100 миллионов сомов от сдачи в аренду госимущества и его продажи.

Популярные новости
Бизнес