21:55
USD 79.35
EUR 92.87
RUB 1.04

Валерий Диль: Задача правительства – за два-три года ввести дополнительные энергетические мощности

«Задача правительства – за два-три года ввести дополнительные энергетические мощности», - заявил вице-премьер-министр после подписания меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области топливно-энергетического комплекса между Минэкономики и промышленности КР и китайской энергокомпанией «Харбин».

По его словам, в ближайшие дни заканчивается работа над условиями по проекту строительства тепловой электростанции на угольном месторождении Кара-Кече в Нарынской области. «Мы заинтересованы, чтобы приходили передовые компании, работающие на основе экологичных технологий, чтобы были инвесторы из России, Китая, Германии. Такая конкуренция позволит внедрять в Кыргызстане новые технологии», - сказал Валерий Диль.

Вице-премьер-министр сообщил, что правительство Германии намерено предоставлять гарантии (как экономические, так и политические) для немецких компаний, которые будут финансировать проекты в Кыргызстане. «Это необычная форма сотрудничества, которая позволяет инвесторам входить на наш рынок без всякого риска. Мы надеемся, что и с китайской стороной мы выстроим подобные отношения», - подчеркнул Валерий Диль.

Компания Harbin Electric International Company Limited является крупным предприятием в сфере производства энергетического оборудования. 

Популярные новости
Бизнес