14:49
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04

Мэрия сказала. Мэрия не сделала

В столичном микрорайоне «Кок-Жар» в связи с ремонтом дороги на неделю (с 17 по 21 октября) были закрыты детские сады №9 и 148. Как пояснила директор Центра образования Октябрьского района Аэлита Агайдарова, учреждения были закрыты из-за того, что ремонтные работы мешали проезду автомашин, подвозящих к ним продукты питания.

Однако, как стало ясно на месте, транспорт вдоль забора проезжал спокойно, и непреодолимой преграды для него не было. Впрочем, активности дорожных строителей тоже не наблюдалось. Установлен лишь стенд с предупреждающими знаками и надписью «Внимание! Ведутся дорожные работы».

Мы это внимание проявили и обратились за разъяснением в мэрию Бишкека. В пресс-службе нас заверили, что муниципальному предприятию «Бишкекасфальтсервис» дано поручение в двухдневный срок завершить ремонт дороги вдоль детских садов, и к понедельнику детсад будет принимать детей.

Увы, сегодня, 21 октября, дорога вдоль учреждений в таком же состоянии, как и два дня назад, если не считать бордюры, выложенные вдоль нее.

Родители детей, посещающих сад, сказали, что с понедельника учреждение начнет работу.

Спрашивается, с какой целью тогда был закрыт детский сад на неделю из-за ремонта дороги, если его фактически не было?

И зачем столичному муниципалитету, теряя авторитет, было заверять, что за два дня дорогу отремонтируют?   

Бизнес