19:11
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Заявление депутата БГК о перенаправлении вызовов на «Скорой» не подтвердилось

Заявление депутата БГК о перенаправлении вызовов на «Скорой» не подтвердилось. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения Тилек Жантайбеков.

Напомним, депутат горкенеша Жамалбек Ырсалиев на очередной сессии БГК заявил, что столичная Станция скорой медицинской помощи отправляет пациентов в частную структуру. «Два дня я был на станции и проверял входящие вызовы. Слова не подтвердились, - сказал Тилек Жантайбеков. – Звонок действительно был, он поступил на станцию 19 марта после полуночи в микрорайон «Кок-Джар». Однако примерно через 7-8 минут звонившие сами отказались от вызова и якобы пригласили частную службу. Второго вызова вообще не было. Я прослушал звонки с 14 до 22 марта».

Он добавил, что все поступающие вызовы на пульт «103» автоматически фиксируются в базе данных. В оперативной памяти записи всех телефонных переговоров хранятся в течение трех месяцев, затем они архивируются и еще три года хранятся на жестких дисках.

«У нас есть протокол совещания, в котором говорится, что даже если пациенты позвонят и попросят номера частной скорой, мы не имеем права их называть. Рекомендуем звонить в справочную службу «109», - подчеркнул Тилек Жантайбеков.

В ССМП отмечали, что по факту передачи вызовов в службу «151» и другие частные структуры уже были проведены проверки пятым управлением МВД, прокуратурой и комиссией Министерства здравоохранения. По результатам проверок ни одного подобного факта не выявлено.

Бизнес