03:08
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12

В НЦО рассказали, что хранилось на вскрытом складе

В Национальном центре онкологии (НЦО) рассказали, что хранилось на вскрытом складе. 

«В НЦО на первом этаже имеется складское помещение, в котором хранились нерабочие, неукомплектованные инфузоматы 1980 года выпуска, подлежащие списанию, нерабочий светильник, также 1980 года выпуска, обычная стиральная машина с центрифугой, приобретенная родителями пациентов, сосуд Дьюара, 1980 года выпуска, не подлежащий использованию и списанный в 2010 году, старые книги, поломанные игрушки, старый рваный ковер, старые рабочие журналы.

Согласно правилам бухгалтерского учета, списанные и подлежащие списанию предметы должны храниться до их полного списания у материально ответственного лица, где они состоят на учете, в связи с чем они находились в складском помещении. Ключ от этой комнаты был потерян, и накануне, 14 июля, данное помещение комиссионно вскрыто, так как эта комната будет принадлежать аптеке НЦО для хранения медикаментов», - сообщили в НЦО.

Напомним, ранее глава ОФ «Помогать легко» Динара Аляева сообщила, что в старом детском отделении Национального центра онкологии «нашли потайную комнату, полную нового оборудования и дорогих медикаментов».

«Это заявление не соответствует действительности. Динара Аляева не была там и не видела эту комнату и вещи, которые находились там», - подчеркивают в НЦО.

Бизнес