07:15
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Генпрокуратура не установила факт незаконного обогащения Сапара Исакова

Генеральная прокуратура не установила факт незаконного обогащения заведующего отделом внешней политики аппарата главы государства Сапара Исакова. Об этом сообщил сегодня гражданский активист Адиль Турдукулов.

В конце сентября он направил в надзорный орган электронное обращение, чтобы в ГП возбудили уголовное дело по факту незаконного обогащения Сапаром Исаковым. Отметим, эта статья предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

«Сапар Исаков должен объяснить, на какие средства он приобрел элитную квартиру площадью 127 квадратных метров и как мог потратить 3 миллиона 933 тысячи сомов, ведь в 2014 году он заработал всего 853 тысячи 705 сомов. Я работал с Сапаром Исаковым в МИД в 2007-2008 годах и прекрасно знаю: в своей декларации он, например, не указал, что у него есть бизнес. Некоторые доходы он просто не задекларировал, а это требует дополнительного разбирательства», - сказал Адиль Турдукулов.

Через два месяца активисту пришел ответ: заведующий отделом внешней политики аппарата главы государства заработал на жилье, находясь на госслужбе. Никаких противозаконных деяний у Сапара Исакова главный надзорный орган не нашел.

Популярные новости
Бизнес