22:12
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Два кыргызстанца остановились в шаге от «бронзы» на ЧМ по вольной борьбе

Два кыргызстанца остановились в шаге от «бронзы» на чемпионате мира среди кадетов по вольной борьбе, завершившемся 18 сентября в Тбилиси (Грузия). Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, на турнире медали разыгрывались в 10 весовых категориях. Наилучших результатов добились Абдымалик Карачов (весовая категория 42 килограмма) и Акбар Кенжебек уулу (46 кг). Оба заняли пятое место. Карачов на старте уступил Махиру Маммадзаде (Азербайджан), затем взял верх над Сурабом Мадукаром Игаве (Индия), а в схватке за «бронзу» не справился с Гиорги Гегелашвили (Грузия). Акбар Кенжебек уулу одолел Даниэля Петра Будыку (Польша) и Владимира Гамкрелидзе (Грузия), затем уступил Загиру Шахиеву (Россия) и Догану Каре (Турция).

Кроме того, в весе 50 кг Азим Мамышев занял 12-е место. В категории 54 кг Икромжон Хаджимуродов стал девятым. В весе 58 кг Эсмал Шутце занял 13-е место. В весе 63 кг представителей КР не было. В весе 69 кг Кутман Кенешбек уулу стал седьмым. В категории 76 кг Давлет Кубанычбеков занял 21-е место. В весе 85 кг Нурислан Таалайбек уулу стал 20-м. И в весе 100 кг Фарход Тешебаев стал 11-м. Таким образом, по итогам ЧМ сборная КР по вольной борьбе осталась без медалей.

Напомним, мировое первенство проходило по трем стилям борьбы – вольной, женской и греко-римской. «Греко-римляне» завоевали «золото» и две «бронзы», девушки – «серебро» и две «бронзы».

Популярные новости
Бизнес