07:32
USD 68.37
EUR 80.86
RUB 1.10

Кыргызстанец Каримберди уулу Мухаммед узнал соперников на чемпионате мира по снукеру

Кыргызстанец Каримберди уулу Мухаммед узнал соперников на чемпионате мира по снукеру. Об этом сообщает официальный сайт международной федерации данного вида спорта.

Как отмечается, соревнования стартуют сегодня в городе Брюсселе (Бельгия). Поочередно пройдут турниры в двух возрастных группах. В категории до 18 лет выступят 87 мастеров кия из 23 стран. В результате жеребьевки 17-летний Каримберди уулу Мухаммед попал в группу С и встретится с Адамом Морри (Англия), Константином Ковикой (Россия), Уэсли Пелгримсом (Бельгия) и Фергалом Куинном (Ирландия). После группового этапа начнется плей-офф.

«Выступив среди спортсменов до 18 лет, кыргызстанец попробует силы и в категории до 21 года, - сообщил ИА «24.kg» президент Федерации снукера КР Константин Коробов. – Планировалось, что в Бельгии КР представят два спортсмена. Но мы нашли средства на поездку одного».

Отметим, Каримберди уулу Мухаммед – чемпион КР-2015 и чемпион Бишкека-2016. В 2015 году он также участвовал в мировом первенстве – вышел из группы и уступил в 1/32 финала.

Популярные новости
Бизнес