20:31
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Кыргызстанцы выиграли 16 медалей на чемпионате Азии по борьбе на поясах

Кыргызстанцы выиграли 16 медалей на чемпионате Азии по борьбе на поясах. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент федерации данного вида спорта КР Валерий Фуфачев.

По его словам, соревнования прошли накануне в городе Ашхабаде (Туркменистан). Участвовали представители 14 стран. Медали разыгрывались в нескольких весовых категориях в двух стилях – вольном и классическом. Отечественные борцы завоевали два «золота», три «серебра» и 11 бронзовых наград. Первыми в своих категориях стали Нурбек Кожобеков и Бекболсун Кушубаков. Вторые места заняли Санжар Аманов, Бекболсун Кушубаков (выступал в двух стилях) и Сергей Фуфачев. «Основную борьбу нам навязали представители Туркменистана. Наши спортсмены столкнулись с серьезным давлением, но выступили достойно - заняли третье место в общекомандном зачете. Причем наша команда была неполной», - отметил Валерий Фуфачев.

«Данный ЧА – этап подготовки к Азиатским играм в закрытых помещениях-2017, которые также пройдут в Ашхабаде. Будем бороться там за первое-второе места, - сказал Валерий Фуфачев. – А в октябре этого года отправимся в Россию на чемпионат мира».

«В Ашхабаде также прошел ЧА по туркменской борьбе гореш. Кыргызстанцы завоевали два «золота» (Нурбек Кожобеков и Мадина Надирова), «серебро» и семь бронзовых медалей», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес