11:02
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Известный американский спортсмен пробежит ультрамарафон через Кыргызстан

Всемирно известный американский спортсмен, любитель ультрадлинных дистанций Дин Карнасис пробежит ультрамарафон по Великому шелковому пути через Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан с 29 июня по 10 июля. Об этом сообщает пресс-служба Посольства США в КР.

По ее данным, Дин Карнасис пробежит 525 километров из Ташкента через РК в КР и далее опять в Казахстан, чтобы завершить пробег в городе Алматы. Во всех странах по пути следования он осуществит забеги с любителями спорта, студентами и всеми, кто заинтересован в том, чтобы узнать больше об этом уникальном подходе к здоровью и спорту.

«Названный журналом «Тайм» одним из ста самых влиятельных людей мира, Дин Карнасис является автором многочисленных книг и статей о философии и технике бега, а также о здоровом питании. Дин постоянно раздвигает границы человеческой выносливости. Он бегал на длинные дистанции при температурах от -40 до +48 градусов. В 2005 году он пробежал 350 миль (560 километров) за 80 часов 44 минуты без сна», - говорится в сообщении.

Маршрут бегуна в Кыргызстане следующий:

3 июля – село Кызыл-Джылдыз, Таласская область;

4 июля – Талас;

5 июля – Суусамырская долина;

6 июля – Кара-Балта;

7 июля – Шопоков и Бишкек;

8 июля – Бишкек.

В Бишкеке Дин 8 июля возглавит массовый забег от кыргызского национального флага на горе Боз-Болток (близ села Орто-Сай) до парка Победы у Южных ворот. Одновременно со стартом легенды американского джаза Энтони Станко и группа The Crucial Elements откроют развлекательные мероприятия выступлением в парке Победы.

Ультрамарафон организован при поддержке Соединенных Штатов Америки и посвящен 25-й годовщине установления дипломатических отношений между США и странами Центральной Азии. 

Популярные новости
Бизнес