12:44
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

На Иссык-Куле прошел международный фестиваль единоборств

В селе Кара-Ой Иссык-Кульской области накануне прошел международный фестиваль единоборств. Об этом ИА «24.kg» сообщил президент Федерации тайского бокса КР (по версии WMF) Сыргак Айталиев.

По его словам, в программу были включены состязания по ушу-саньда, кикбоксингу и муай-тай (WMF). На турнире по муай-тай участвовали более 150 бойцов из КР, Казахстана и Таджикистана. В младшей возрастной группе (8-9 лет) в своих весовых категориях побед добились Шохин Бакиев, Абубакр Нормуратов, Самир Турсунбаев, Фузайл Гадомамодов и Хайрулло Бехрузи (все из Таджикистана). В категории 10-11 лет лучшими стали Малик Малянчи, Рахым Турсын, Фархад Парса (все из Казахстана), Даврав Атаханов (КР) и Немат Мехрози (Таджикистан).

Как сообщается, в категории 12-13 лет отличились Али Хейшанло, Али Бейва (оба из РК), Егор Родионов, Нурсултан Амантолоев и Байел Тениров (все из КР). В группе 14-15 лет лучшими стали Анваржан Ходжиев, Жумаш Шымаров, Ислам Лиров, Эмильбек уулу Арсен (все из КР), Бобожан Махмадаминов (Таджикистан), Хасан Алиев и Даурен Ажымов (оба из РК). Среди юниоров (16-17 лет) в весовой категории 54 килограмма победил Ислам Шымаров (КР).

Как отмечается, среди девочек (10-11 лет) в весе 30 кг лучшей стала Фатима Бегмуродова (Таджикистан). Среди девушек в весе 50 кг победила Бахтияр кызы Сезим, 55 кг – Лилия Жумакеева, 60 кг – Айбике Исаева (все из КР). Среди взрослых (старше 18 лет) в весе 51 кг высшую ступень пьедестала почета занял Улан Сабиров, 54 кг – Таалайбек уулу Нургалый, 60 кг – Жанат уулу Рустам, 67 кг – Ринат Сейткунов, 71 кг – Байышбек уулу Исламбек (все из КР), 57 кг – Хелин Хейшанло (РК).

Популярные новости
Бизнес