05:45
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Представитель Всемирной ассоциации WMMAA поражен уровнем подготовки кыргызских бойцов

Старший секретарь арбитражного суда Всемирной ассоциации WMMAA Адель Файзуллин (Россия) поражен уровнем подготовки кыргызских бойцов. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, недавно он судил чемпионат Кыргызстана по смешанным единоборствам (ММА), прошедший в Оше. Когда собирался к нам, мыслил скептически. «Но попав на турнир, был поражен уровнем организации бойцов. Ни одного проходного боя не было, участники соблюдали правила, - сказал Адель Файзулин. – Слаженно сработали и организаторы чемпионата. И это при том, что в КР этот вид продвигается энтузиастами». 

Как сообщается, ММА - молодой вид спорта. На постсоветском пространстве он развивается невероятно быстро. Наиболее активно - в России, Украине, Казахстане, Таджикистане и т.п. «Планируем, что ММА будет развиваться вплоть до олимпийского вида спорта», - сказал Адель Файзулин.

«Мои рекомендации: как можно быстрее заиметь собственных судей достойного уровня и как можно чаще проводить турниры. Тогда этот вид спорта у вас будет развиваться быстрее, - сказал Адель Файзуллин. - С удовольствием вернусь в КР. Возможно, приму участие в сборах или буду судить турниры. Все зависит от вашей федерации».

Популярные новости
Бизнес