01:45
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Мужская сборная Кыргызстана по тяжелой атлетике выиграла олимпийскую лицензию

Мужская сборная Кыргызстана по тяжелой атлетике выиграла олимпийскую лицензию. Об этом сообщает официальный сайт международной федерации данного вида спорта.

Как отмечается, 30 апреля в городе Ташкенте (Узбекистан) завершился чемпионат Азии. В заключительный день прошли состязания в весовой категории свыше 105 килограммов. На помост вышли 16 штангистов. Лучшим стал Ших-Чих Чен (Китайский Тайбэй), поднявший по сумме двух упражнений 432 кг. Наш Сергей Долгалев занял десятое место, осилив 375 кг (170 кг в рывке + 205 кг в толчке).

Как сообщается, путевки на Олимпиаду на этом ЧА разыгрывались не в личном, а в командном зачете. По итогам состязаний в личном зачете результаты участников суммировались. Сборная КР набрала 132 очка, чего хватило, чтобы занять четвертое общекомандное место. Для завоевания лицензии нужно было занять не ниже седьмого. Фамилии штангистов, которые поедут на Олимпийские игры, позднее определят в сборных, завоевавших лицензии.

Женская сборная КР на ЧА набрала 76 очков, заняла девятое место и осталась без лицензии.

Таким образом, теперь у Кыргызстана 10 лицензий на предстоящую Олимпиаду. Ранее пять выиграли борцы, три – легкоатлеты, одну – боксеры.

Популярные новости
Бизнес