03:13
USD 84.80
EUR 101.59
RUB 1.11

На ремонт спортбазы «Ала-Арча» затрачено 3,2 миллиона сомов

На ремонт спортивной базы «Ала-Арча» затрачено на сегодня 3 миллиона 200 тысяч сомов, вопрос о выделении дополнительных средств будет рассмотрен. Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства физической культуры и спорта КР со ссылкой на главу ведомства Шейшенкула Бакирова.

По словам директора РСДЮШОР по водным видам спорта Ильвиры Жогиной, база на Ала-Арчинском водохранилище является основной для их школы и существует с 1977 года. На протяжении этих лет капитального ремонта там не было. Но благодаря руководству госагентства деньги выделены. Сделано многое -  сауна, новая столовая, спальные корпуса, отремонтирован эллинг, облагорожена территория. Но чтобы приблизить базу к европейским стандартам, нужно еще около двух миллионов сомов.

Кроме того, в капитальном ремонте нуждаются и спортивные базы в городах Балыкчи и Чолпон-Ате. База в Балыкчи - единственная в республике, где развивается парусный спорт. В 2014 году там отремонтирован эллинг. Нужно делать спальные корпуса, сауну, баню, туалеты и коммуникации. А для обустройства базы в Чолпон-Ате требуется около 4 миллионов сомов. Если провести все ремонтно-строительные работы, то на этих базах можно будет устраивать чемпионаты Азии по гребле и парусному спорту.

Популярные новости
Бизнес