18:15
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Андрей Крутько: Россия действует в Сирии на опережение

«Россия в Сирии действует на опережение», - заявил сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Андрей Крутько.

По его словам, Россия начала боевые действия в Сирии, поскольку более не могла мириться с действиями террористов против ее партнеров. Игиловцы и другие боевики только укрепляли позиции, захватывали новые территории, угрожая созданием экстремистского халифата. «Сегодня эффективность наших ударов по террористам, полагаю, ни у кого не вызывает сомнения», - отметил Андрей Крутько.

Как отмечается, задача РФ – чтобы в Сирии восторжествовало национальное примирение. Помогая ей, Россия намерена покончить с террористической угрозой в регионе, защитить все его страны от внешнего вмешательства, прекратить распространение терроризма в мире. Действия РФ в этой стране легитимны. «Не боимся ли мы ответных ударов по своей территории со стороны терроризма? Отвечу словами президента РФ Владимира Путина. Если бояться, террористы все равно рано или поздно ударят. Надо действовать на опережение», - сказал Андрей Крутько.

«Эта операция исключительно воздушно-космическая. Наземной не будет. Время операции зависит от того, насколько успешно будут восстанавливать позиции Вооруженные силы Сирии на земле. Сейчас мы оказываем им значительную поддержку», - отметил Андрей Крутько.

Бизнес