11:37
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Кыргызстан поддерживает авиационные удары России по ИГИЛ в Сирии

Кыргызстан поддерживает авиационные удары России по ИГИЛ в Сирии. Об этом заявил сегодня журналистам президент КР Алмазбек Атамбаев.

Представители СМИ спросили главу государства, поддерживает ли КР действия РФ в Сирии по ИГИЛ и должны ли страны ОДКБ подключиться к коалиции, которую создает Россия.

«Страны ОДКБ должны думать в первую очередь о защите своих границ. Но с учетом того, что ИГИЛ объявил о своей цели – построении халифата в Центральной Азии, я думаю, что борьба с ИГИЛ, в том числе и на территории Сирии, это, конечно же, в интересах Кыргызстана. В этом плане мы поддерживаем авиационные удары РФ. Тем более что это впервые какие-то эффективные удары. До этого была какая-то игра: вроде бы и бомбили ИГИЛ, но в то же время он только расширялся и укреплялся. Поэтому, наверное, многие так завопили. Вы знаете, идет дезинформация. Например, сразу дали информацию, что российские штурмовики бомбили гражданское население. Оказалось, эту информацию дали даже до вылета самолета. Идет информационная война», - сказал Алмазбек Атамбаев.

«Но мы все понимаем, что это большая беда. Я поддерживаю президента РФ. Если в какой-то стране нет легитимного законного правительства, эта страна просто распадается. Мы видим это по Ливии - сегодня этой страны нет. То же самое и с Ираком», - добавил президент Кыргызстана.

Бизнес