23:58
USD 84.78
EUR 99.84
RUB 1.17

Кохир Расулзода: Таджикско-кыргызские отношения всегда отличались стремлением к укреплению и расширению

«Таджикско-кыргызские отношения всегда отличались стремлением к укреплению и расширению в сторону добрососедства и взаимной поддержки», - заявил сегодня журналистам по итогам переговоров с кыргызским коллегой премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода.

По его словам, двусторонние переговоры прошли конструктивно в условиях взаимного доверия, уважения и взаимопонимания. Стороны детально обсудили основные принципы и подходы к решению сложных вопросов, связанных с приграничным и пограничным сотрудничеством, делимитацией и демаркацией государственных границ, увеличением торгово-экономического оборота. Премьеры двух государств обсудили основные параметры взаимодействия на региональном и международном уровнях.

«Мы пришли к согласию в решении этих и других вопросов в атмосфере взаимного доверия с учетом интересов друг друга. По нашему твердому убеждению только при комплексном подходе сотрудничество будет наиболее сбалансированным и эффективным. У нас есть большие планы по дальнейшему наращиванию плодотворного сотрудничества, реализации совместных проектов регионального характера и развитию культурного межнационального диалога. Мы довольны ходом и итогами встреч. Они дали возможность всесторонне и обстоятельно проанализировать результаты нашей деятельности, обсудить дальнейшие развитие и взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнул Кохир Расулзода.

Бизнес