20:10
+16
USD 68.46
EUR 82.09
RUB 1.19
Общество

Азимбек Бекназаров попросил не удивляться тому, в чем его обвиняют власти

«Не удивляйтесь, власть какое заключение захочет, такое и вынесет. Я еще раз заявляю, что та видеозапись, которая ранее была опубликована в СМИ, — монтаж», — прокомментировал он вопрос  корреспондента сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg». 

Ранее Госкомитет нацбезопасности возбудил уголовное дело по факту дачи ложных показаний. Главным фигурантом дела стал бывший член временного правительства Азимбек Бекназаров.

По данным ведомства, 15 августа 2017 года для организации и проведения проверки из Генеральной прокуратуры поступила аудиозапись разговора между Азимбеком Бекназаровым и Камчыбеком Ташиевым, ранее появившаяся в Сети, где Бекназаров рассказывает, что он дал ложные показания на суде в пользу Омурбека Текебаева.

Азимбек Бекназаров подчеркнул, что, возможно, такой разговор и был, но это монтаж, и пусть власть доказывает, что запись настоящая.  

«За последние два года никогда наедине с Камчыбеком Ташиевым не разговаривал. Что касается Рыкуновой, то разговор был на кыргызском языке. И в разговоре нет ничего секретного, об этом я в своих книгах ранее тоже писал», — ответил Азимбек Бекназаров.  

Напомним, в ГКНБ  с заявлением также обратилась руководитель информационного сайта Сomment. kg Раушан Айткулова. К документу она приложила видеозапись своего разговора с Азимбеком Бекназаровым, где последний признается, что в ходе допроса в суде дал заведомо ложные показания в пользу Омурбека Текебаева. При этом Бекназаров сообщает, что Текебаев и другие сторонники партии «Ата Мекен», являясь членами временного правительства, в 2010 году для получения контроля «вмешивались» в деятельность сотовой компании MegaCom», — говорится в сообщении ГКНБ.

По видео- и аудиозаписи назначено фоноскопическое идентификационное исследование, которое было проведено специалистами независимого экспертного учреждения в городе Алматы (Республика Казахстан).

Согласно заключению специалистов, достоверно установлено, что голоса аудиозаписи, размещенной в Интернете, и видеозаписи, представленной Раушан Айткуловой, принадлежат Азимбеку Бекназарову, при этом каких-либо признаков монтажа и изменений не имеется. Начато следствие.

 

Популярные новости
Бизнес