18:42
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

У энергетиков все же не хватило воли отключить бюджетную организацию в Балыкчи

У ОАО «Востокэлектро» не хватило воли обесточить за долги предприятие водопроводно–канализационного хозяйства города Балыкчи.

Как стало известно ИА «24.kg», в минувшие выходные микрорайоны «Ала-Тоо», «Сон-Куль» и дома по улице Аманбаева остались без питьевой воды. По информации жителей, энергетики обесточили предприятие за долг, который составил 63,8 миллиона сомов. Однако, несмотря на то, что задолженность не была погашена, предприятие вновь было подключено.

Ранее ОАО «Востокэлектро» сообщало, что самыми злостными неплательщиками являются бюджетные организации, среди которых также числилось и предприятие города Балыкчи.

Позже на заседании парламентской фракции СДПК, где рассматривалась подготовка отраслей экономики и населения страны к осенне-зимнему периоду 2016/2017 годов, председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Дуйшенбек Зилалиев заявлял, что энергетикам хватит воли отключить от энергоснабжения задолжавшие им бюджетные организации. 

Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов сообщил ИА «24.kg», что причиной отсутствия воды послужила авария, которую устранили спустя почти двое суток. Правда подтвердил, что непогашенная задолженность за предприятием все же имеется, но жители не должны страдать от этого. «Долг висит еще с советских времен, и мэрии он достался по наследству вместе с предприятием», - сказал градоначальник.

Популярные новости
Бизнес