03:47
USD 68.23
EUR 80.02
RUB 1.11

Имущество ОсОО «Коста Брава» до сих пор не арестовано

«На сегодня, по имеющейся у нас информации, исполнительный лист до сих пор не выполнен и аресты на движимое, недвижимое имущество и расчетные счета ОсОО «Коста Брава» не наложены», - сообщили ИА «24.kg» в пресс-службе ОАО «Востокэлектро».

Уточняется, что энергокомпания подала встречное заявление об обеспечении иска по дебиторской задолженности ОсОО «Коста Брава» и в судебном порядке добилась наложения ареста на имущество организации.

  

В ОАО «Востокэлектро» подчеркнули, что исполнительные листы еще 6 июня 2016 года направлены в службу судебных исполнителей Иссык-Кульского района.

Напомним, ОАО «Востокэлектро» принимало принудительные меры по взысканию задолженностей с пансионатов в рамках исполнения задач, поставленных правительством КР и Национальным энергохолдингом. По словам энергетиков, список пансионатов и размеры задолженности неоднократно публиковались в СМИ.

«ОсОО «Кол-Мунай («Коста-Брава») имеет задолженность за электроэнергию в размере более 2,6 миллиона сомов, в том числе по текущим платежам», - отмечали тогда в пресс-службе.

Однако Межрайонный суд Иссык-Кульской области вынес решение по заявлению представителей пансионата об обеспечении иска и запретил ОАО «Востокэлектро» отключать пансионат «Коста Брава» от электроснабжения.

Ранее общественное движение «Кырк чоро» намеревалось помочь энергетикам возвращать долги, но ОАО «Востокэлектро» сообщило, что не нуждается в помощи объединения. Отмечалось, что со стороны «Кырк чоро» никаких предложений не поступало, и работа с дебиторами ведется в соответствии с законодательством КР.

Популярные новости
Бизнес