22:39
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03

Бахтияр Мамакеев: Я не знал, что мой брат Куванычбек Мамакеев психически болен

«Я не знал, что мой брат Куванычбек Мамакеев психически болен», - сообщил ИА «24.kg» Бахтияр Мамакеев.

Отметим, накануне в ходе судебного заседания обвиняемому в получении взятки экс-прокурору Аламудунского района стало плохо, он упал в обморок. «Я понятия не имел, что у него есть справка о психической нестабильности с 1982 года. Но знаю одно - мой брат нуждается в срочной госпитализации и лечении. Однако вместо того, чтобы его вернуть в психоневрологический диспансер, опять перевели в СИЗО ГКНБ», - сказал Бахтияр Мамакеев.

На вопрос ИА «24.kg», как Куванычбек Мамакеев, признанный психически нездоровым, мог работать столько лет в органах прокуратуры, его родственник ответить не смог.

Напомним, в Первомайском районном суде продолжается процесс по делу экс-прокурора, которого задержали 25 августа в его рабочем кабинете. Он обвиняется в вымогательстве $20 тысяч у местного жителя.

Допрашиваемые ранее свидетели говорили, что на руки подсудимому деньги не передавали, а общались только с Маратом Дононбаевым (экс-заместитель Куванычбека Мамакеева. – Прим. ИА «24.kg»). По их словам, он называл необходимую сумму, которая зависела от услуги и скорости ее оказания. При этом Марат Дононбаев утверждал, что деньги требует его шеф, а он только посредник.

Популярные новости
Бизнес