23:00
USD 87.00
EUR 90.59
RUB 0.86

В Казахстане определили топ-5 национальных блюд среди иностранных туристов

В Казахстане определили топ-5 национальных блюд среди иностранных туристов. Об этом сообщает Министерство туризма и спорта.

По данным пресс-службы ведомства, проведен опрос отечественных туроператоров и определены самые популярные блюда национальной кухни.

«Самым популярным у иностранных гостей национальным блюдом является бесбармақ, или «мясо по-казахски». Его подают во всех городах и местах отдыха страны. В зависимости от вкусовых предпочтений туристов бесбармақ подается с кониной, говядиной или бараниной. А на западе Казахстана можно отведать рыбный «фишбармақ».

На втором месте — бауырсақ. В каждом регионе страны есть свой уникальный рецепт этого мучного изделия. А его разновидность «ши бауырсақ» туристы часто забирают с собой в качестве сувенирной продукции, ведь его очень удобно перевозить.

Почетное, третье место за қазы — домашней колбасой из перченого и соленого мяса, срезанного с ребер коня. Зачастую подается вместе с мясом по-казахски», — говорится в сообщении.

Далее следуют национальные сладости — жент и қызыл ірімшік. Многие предприниматели предлагают туристам приобрести эти десерты в виде сувениров в небольших красивых подарочных наборах.

Қызыл ірімшік — это сладкий творог. В шутку это блюдо называют «казахстанским рафаэлло». Оно готовится из творога с добавлением различных сладких ингредиентов.

Большой популярностью, как в качестве продукта для потребления, так и в качестве сувенира, пользуется казахстанский шоколад. К числу ценителей казахской национальной кухни можно отнести европейцев и туристов из СНГ, отметила официальный представитель Министерства туризма и спорта РК Молдир Абдуалиева.

Популярные новости
Бизнес