00:08
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

Октябрь. День девятый

Дайджест новостей ИА «24.kg» от 9 октября:

Куда ушла внешняя помощь: за годы независимости Кыргызстан привлек в качестве кредитов и грантов $7 миллиардов 598,2 миллиона.Большинство из них потратили на транспорт, энергетику и сельское хозяйство.

Ни в чем не отказывать детям: эпопея с депутатскими креслами продолжается. Стало известно, что управделами Жогорку Кенеша собралось передать старую мебель детским домам, чтобы «не захламлять» парламент.

Не идти параллельными курсами: «Мы хотели разрушить стереотипы и мифы о том, что женщина с ограниченными возможностями здоровья не может быть хорошей матерью, быть любимой, женой, хозяйкой», - говорят организаторы фотовыставки «Другая…».

География одержала победу: в Бишкеке подвели итоги конкурса «Учитель года–2015». Главный приз увезла в Балыкчи Нургул Алиева.

Идет охота… на людей: в Ошской области жертвой отстрела собак стал случайный прохожий. Пуля после рикошета попала ему в голову.

Младенцы в розницу: в истории продажи новорожденного в Иссык-Кульской области появились новые обстоятельства и неожиданные повороты.

Бишкекский гамбит: эксперты пытаются оценить шансы премьер-министра Темира Сариева на сохранение поста и пытаются определить, кто взойдет на пост спикера нового Жогорку Кенеша.

Социалиста зазывают в суд: лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебава предлагают вызвать в суд в качестве свидетеля по иску бывшего заместителя главы аппарата президента Икрамжана Илмиянова.

Теперь мы будем жить по-новому? Фоторепортаж из жизни столичных новостроек - той обратной стороны нашего города, которую ни один гид не покажет туристам.

Премьеру не понравились бараны: «Несмотря на увеличение поголовья скота в республике, качественная сторона вопроса оставляет желать лучшего», - заявил на рабочем совещании глава правительства Темир Сариев.

Секунды сделали ничью: фоторепортаж о поединке между сборными Кыргызстана и Таджикистана по футболу. Наши должны были выигрывать, но едва ушли от поражения.

Потерянный ребенок: в столичном Центре репродукции человека умер новорожденный.У родственников претензий нет, они сами врачи, все поняли, уверяют медики центра.

Дорогая пятая точка: во время предвыборной кампании все партии выступали за экономию и отмену депутатских льгот, но уже сейчас кыргызстанцам приходится раскошеливаться, чтобы обеспечить депутатам комфорт.

А не пойти ли вам в суд? ЦИК Кыргызстана намерен привлечь к суду сопредседателя партии «Аалам» Жылдызкан Джолдошову. Комиссии не понравились ее высказывания о подтасовках на выборах в парламент.

Популярные новости
Бизнес