03:40
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Март. День четырнадцатый

В Иссык-Кульской области обнаружили останки древнего животного, в районе Ошского рынка напали на охранника обменного бюро, но деньги злоумышленники украсть не успели, а бывший мэр Бишкека, несмотря не его же заявления об отъезде из страны, получил должность председателя правления фонда развития.

Картина дня:

Во всем виновата нефть: правительство Кыргызстана презентовало антикризисную программу из 87 пунктов. Как заявил премьер-министр Темир Сариев, в целом социально-экономическое положение в Кыргызстане сейчас стабильное. Комментируя ситуацию в экономике, глава правительства признал: «То, что произошло с нефтью, не могло не оказать существенного влияния на развитие экономики во всем мире».

Когда не тонут: Нурсулу Ахметову освободили от должности председателя правления Российско-Кыргызского фонда развития. На вакантное место назначен экс-глава Бишкека Кубанычбек Кулматов, который буквально пару недель назад после отставки утверждал, что по семейным обстоятельствам покинет страну.

Мартовская разминка: сразу в двух городах на юге республики - Джалал-Абаде и Кербене - на митинги вышли представители оппозиции. Среди озвученных требований – мораторий на повышение тарифов на электроэнергию, отмена ОСАГО и обязательного страхования жилья. В других регионах страны митинги не состоялись.

Перестрелка из травматов: в районе Ошского рынка совершено вооруженное нападение на охранника обменного бюро. Пострадавший с диагнозом «сквозное огнестрельное ранение левого предплечья, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лицевой области» госпитализирован. Однако злоумышленники не смогли украсть деньги, так как охранник оказал сопротивление.

Кого откопали-то? Место обнаружения останков доисторического животного в Иссык-Кульской области милиция взяла под охрану. Останки обнаружили сельские жители 10 марта 2016 года. В ходе раскопок выявлены фрагменты верхней части головы, бивни и зубы животного.

Проблемы вывели на площадь: у «Белого дома» в Бишкеке митинговали жители Кочкорского района Нарынской области. Они просят власти разобраться в ситуации с их жильем. Люди выкупили квартиры в доме барачного типа, который был на балансе кирпичного завода. Но семейная пара, которая приватизировала предприятие, теперь утверждает, что и жилое здание принадлежит им.

Аналитика, интервью, репортажи:

Как стать мужчиной: многие мальчишки мечтают стать супергероями, но в реальной жизни, столкнувшись даже с небольшими проблемами, а тем более с опасностью, забывают о своих мечтах. Однако есть и счастливые исключения. Мы расскажем историю о том, как вчерашние школьники, а ныне первокурсники Белек Гапаров и Бексултан Джанырыков проявили себя как настоящие мужчины. Подробнее

Граница ЕАЭС: кто кого проверяет? После вступления в ЕАЭС, упростив процедуру проезда через границу, Кыргызстан получил новую проблему: уж слишком дешевый импорт, который к тому же плохо поддается учету. Предприниматели стали жаловаться. Чтобы лично убедиться, как работают сейчас его сотрудники на границе и не берут ли мзду, глава ГНС Замирбек Осмонов проинспектировал два контрольно-пропускных пункта на кыргызско-казахской границе. Подробнее

Как энергетики денег не считают: сегодня энергетическая система Кыргызстана находится в крайне тяжелом положении. Мощностей не хватает, чтобы обеспечить растущий спрос на электричество. Строить новые станции и ремонтировать оборудование самостоятельно энергокомпании не могут. Нет средств. Однако анализ их работы показывает, что деньги у энергетиков есть. Только распоряжаться они ими не умеют. Об этом в материале ИА «24.kg».

Популярные новости
Бизнес