18:38
USD 69.83
EUR 78.79
RUB 1.03

Март. День одиннадцатый

Нацстатком представил данные за два месяца 2016 года – практически по всем показателям экономики спад, завершилось рассмотрение дела бывшего спикера парламента Ахматбека Келдибекова во второй инстанции, а журнал National Geographic Traveler включил Кыргызстан в топ-20 главных туристических направлений года.

Картина дня:

Креативный беглец: милиция задержала подследственного, сбежавшего 26 февраля из сауны. Его поймали в Бишкеке в микрорайоне «Тунгуч» около 15.30. Он жил в подъездах домов, бомжевал. Мужчина переоделся в женскую одежду, выщипал брови, сделал живот, как у беременной, и ходил в медицинской маске.

Есть что посмотреть: Кыргызстан вошел в топ-20 главных туристических направлений 2016 года журнала National Geographic Traveler. В стране редакторы издания советуют увидеть каменных истуканов - балбалов - у города Токмака и посетить Ошский базар в Бишкеке.  

И все-таки виновен: Бишкекский горсуд не признал доводы защиты достаточными для полного оправдания экс-спикера Ахматбека Келдибекова. Приговор Первомайского суда вторая инстанция отменила в части штрафа, который составлял 3 миллиона сомов, увеличив его до 10 миллионов. Бывшего торага признали виновным по двум эпизодам.

Финал трагедии: комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом на «Кумторе» закончила работу. Напомним, инцидент произошел в январе на участке первичного дробления с одним из сотрудников, который в результате скончался.

Неумолимое падение: ВВП Кыргызстана по итогам первых двух месяцев 2016 года составил 49,4 миллиарда сомов. По сравнению с аналогичным периодом 2015-го он снизился на 7,8 процента. На это повлияло сокращение объемов производства в промышленности и строительстве.

Торговля в ауте: в Кыргызстане по-прежнему сокращаются объемы внешней торговли. В январе они уменьшились на 26,9 процента. В том числе экспорт - на 39,9, импорт – на 20,3 процента.

Аналитика, интервью, репортажи:

Потертые лозунги в старой упаковке: не так давно в материале ИА «24.kg» о наличии в Кыргызстане конструктивной оппозиции эксперты высказывались, что как таковых оппонентов «Белому дому» нет. Но несогласные с политикой «верхов» не заставили себя долго ждать. На днях стало известно о воскрешении НОД. Только на этот раз свой союз его члены именуют «ЕОС» – Единая оппозиционная сила. Под новенькой вывеской собрались старенькие деятели, которые, в зависимости от политической конъюнктуры, лавировали между властями и оппозицией. Подробнее - в рубрике «Власть».

О душе, культуре и книгах: Анэс Зарифьян известен в Кыргызстане не только как профессор медицины, но и как поэт, бард. На днях он выпустил две новые книги. Чем не повод для беседы, подумали мы. Подробности - в интервью ИА «24.kg». 

Популярные новости
Бизнес