03:58
USD 68.59
EUR 84.47
RUB 1.12

Март. День четвертый

Инспекторы ДПС сегодня вышли на дороги не только для того, чтобы штрафовать, но и поздравить женщин-водителей, в Оше приступили к строительству еще одного моста через реку Ак-Буура, а правозащитники не смогли добиться в суде признания выборов омбудсмена страны недействительными и прошедшими с нарушениями.

Картина дня:

Еще подышим свободно: Минэкономики отложило введение предварительного уведомления об импорте товаров. Бизнесмены просили пересмотреть не только его условия, но и перечень товаров, ввозимых для личного пользования. Пока неизвестно, на какой срок отложили нововведение.

Все в норме: межрайонный суд отказал в удовлетворении требования правозащитников признать итоги выборов омбудсмена недействительными. Прошло четыре судебных заседания. Комментируя вердикт, юрист Нурбек Токтакунов заявил, что политики во власти «в условиях стадной покорности большинства теряют чувствительность».

Переправа, переправа: в городе Оше начали строить еще один мост через реку Ак-Буура. Он соединит три городских района - «Курманджан датка», «Достук» и «Туран». Протяженность дороги составляет 490 метров, а длина моста - 36 метров.

А может, еще разок? Правительству Кыргызстана рекомендовали наказать тех, кто проводил второй тендер по проекту «Безопасный город», и провести новый конкурс. Такое заключение приняла сегодня парламентская фракция «Республика – Ата Журт». При этом в МВД заверили, что распознаваемость системы, которую самостоятельно установило ведомство, составляет почти 97 процентов.

Прекрасный пол протестует: сегодня у здания Жогорку Кенеша прошла акция «Женщины против насилия». По словам организаторов, каждый день приходят сообщения о насилии в отношении представительниц слабого пола. Каждая шестая женщина была похищена для вступления в брак, а каждая 25-я подверглась насилию.

Были наши, стали их: Зумрият и Гите Резахановым сегодня вручили паспорта граждан России. Мероприятие прошло в здании Посольства России в КР с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ Андрея Крутько. Решение принято в соответствии с указом президента России.

Нарушители как бизнес: бюджет Кыргызстана в 2015 году получил около 300 миллионов сомов в виде штрафов за нарушение правил дорожного движения. МВД просит, чтобы часть этой суммы отдавали им на покрытие текущих нужд.

Странный способ увольнительной: в Балыкчи военнослужащий выстрелил себе в ногу, потому что захотел домой. Солдат 1996 года рождения, призванный в ноябре, выстрелил себе в левую ногу. Рана поверхностная, его доставили в больницу, где оказали помощь и отпустили.

Аналитика, интервью, репортажи:

Не просто шляпа: завтра Кыргызстан будет отмечать один из новых отечественных праздников – День ак-калпака, национального головного убора. Уникальный в своем роде головной убор и праздник тоже: ни того, ни другого нет в мире. Подробнее - в репортаже ИА «24.kg».

Умеют не только штрафовать: при виде инспектора ДПС, поднимающего жезл для остановки авто, у каждого водителя возникает вопрос: что я нарушил? Однако сегодня они останавливают машины не только чтобы оштрафовать за правонарушение. Инспекторы ДПС ГУВД Бишкека в преддверии Международного женского дня поздравили женщин-водителей. Подробнее

Подобная перышку: в столичной галерее «М» открылась персональная выставка Халиды Шимовой. Художница представила более 50 полотен, выполненных в технике масляной живописи, а также на шелке тушью, акрилом. Это, по ее мнению, лучшие работы за последние пять лет. Об этом - в фоторепортаже ИА «24.kg».

Популярные новости
Бизнес