07:10
USD 69.84
EUR 78.88
RUB 1.05

Еще одна группа «героев апрельской революции» требует национализации финансового центра газеты «Вечерний Бишкек»

Еще одна группа «героев апрельской революции» требует национализации финансового центра газеты «Вечерний Бишкек». На этот раз на пресс-конференцию вышли члены общественного объединения «Айкол Ала-Тоо».

Они, как и первая группа неких гражданских активистов 3 ноября, зачитали по бумажке текст своего выступления: «Акции ОсОО «Рубикон», принадлежащие Адилю Тойгонбаеву, необходимо вернуть государству».

Они сказали, что никаких претензий к журналистам издания не имеют, а руководителя «Вечерки» Александра Кима уважают, и пообещали, что «никаких изменений в работе трудового коллектива и самого издания не будет».

Однако представители «Айкол Ала-Тоо» отказались отвечать на вопросы журналистов, как и первая группа - апрелевцы.

В частности, ИА «24.kg» поинтересовалось у участников пресс-конференции, не логично ли сначала решить свои внутренние проблемы - например, скандальные споры по распределению квартир среди членов «Айкол Ала-Тоо»? Однако озабоченные судом «Вечерки» отвечать отказались. «Без комментариев», - сказали они.

Напомним, 24 сентября судья Первомайского районного суда Бишкека Эмиль Аксамаев принял решение о передаче 50-процентной доли рекламной фирмы «Рубикон» (финансового центра ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек») бывшим соучредителям ОсОО - Александру Рябушкину и его жене Галине Рябушкиной.

Позже в прессе появилась информация о том, что за начавшимся рейдерским захватом газеты может стоять советник президента Фарид Ниязов. К такому выводу пришла редакция «ВБ» после информации от нескольких высокопоставленных источников.

Затем группа неких гражданских активистов созвала пресс-конференцию «О национализации «Рубикона». Один из активистов, выступавших на пресс-конференции, - Улукбек Пазылович Жайчибеков, 1979 года рождения, данных о месте жительства нет, также неизвестно, какое ранение и при каких обстоятельствах он получил. По материалам уголовного дела, ранен 7 апреля 2010 года у здания Госкомитета национальной безопасности. А ранее, в сентябре 2011 года, в Первомайском райсуде Бишкека рассматривалось уголовное дело в отношении него по статье 166 (часть 2 пункты 2 и 3 «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере») УК КР. Освобожден от уголовной ответственности с формулировкой «в связи с отказом потерпевшего от поддержания частного и частно-публичного обвинения».

А один из участников сегодняшней встречи с журналистами Мээрбек Мискенбаев, как выяснилось, член СДПК (партии власти).

На выборах в Бишкекский городской кенеш он шел в партийном списке социал-демократов под номером 43.

Популярные новости
Бизнес