15:51
USD 79.26
EUR 93.07
RUB 1.04

В Кыргызстане выступят звезды мирового балета

Звезды мирового балета выступят 27-28 марта в Кыргызском театре оперы и балета в шедеврах балетной классики «Лебединое озеро» П.Чайковского и «Жизель» А.Адана. Об этом ИА «24.kg» сообщила заведующая литературно-драматической частью театра Елена Мягкова. 
 
По ее данным, 27 марта спектакль «Лебединое озеро» пройдет с участием ведущей солистки Московского музыкального театра имени К.Станиславского и В.Немировича-Данченко Татьяны Мельник. «Она интересная и перспективная балерина. Филигранная техника, легкость и в то же время наполненность движений, незаурядные актерские данные, выразительная, эффектная внешность – вот ее актив и составляющие успеха. С 2006-го по 2013-й балерина работала в Московском государственном областном театре «Русский балет» под руководством Вячеслава Гордеева. С 2013-го Татьяна Мельник в коллективе Московского академического музыкального театра. Она исполняет запоминающиеся партии в балетах «Баядерка», «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Жизель». Является лауреатом «Третьей премии» Международного конкурса артистов балета и хореографов «Арабеск» (2012) и лауреатом «Второй премии» Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве (2013)», - сказала Елена Мягкова и добавила, что партнером Татьяны, исполняющим партию принца Зигфрида, будет заслуженный артист КР Талант Осмонов.
 
Она сообщила, что 28 марта в спектакле «Жизель» на сцене кыргызского оперного театра будет блистать пара из Королевского балета Нидерландов - Виктория Ананян и Вито Маццео. «Сказание о призрачных танцовщицах, известных под названием вилисы, чарующая музыка Адана не оставляют равнодушными зрителей со времен премьеры балета в 1841 году в Париже», - отметила Елена Мягкова. 
 
Виктория Ананян переехала в Амстердам в 2007 году. До отъезда 4 года солировала в Пермском государственном академическом театре оперы и балета. В настоящее время танцует в труппе «Сан-Франциско балет» и является приглашенной солисткой театра «Кремлевский балет». Ее партнер по танцевальному мастерству учился в Милане - в школе Ла Скала. Вито Маццео был солистом Королевского балета Оперного театра ди Рома и Балета Сан-Франциско. В его копилке есть награда «Лучший танцор года».
 
Бизнес