00:09
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

В Бишкеке состоялась премьера спектакля «Хочу жить» Государственного молодежного театра «Учур»

В Бишкеке состоялась премьера спектакля «Хочу жить» Государственного молодежного театра «Учур».

Постановку и сценографию осуществил молодой режиссер Болорбек уулу Адыл, музыкальное оформление Сейталы Алманбетова. Главные роли исполнили Арстанбек уулу Эмир и Омурбек уулу Максатбек.

«Наш спектакль предназначен для подрастающего поколения – школьников, студентов, хотя и взрослому зрителю он будет понятен. В истории нашего театра мы впервые выпускаем спектакль на русском языке. Делаем это с целью быть ближе и понятнее широкой молодежной аудитории. Планировалось, что постановка будет идти 30-31 января, однако в связи с распространенным вирусом кори на время приостановили показы для школьников, решив сыграть только премьеру. Сегодня ее увидели приглашенные директора 93 столичных школ, завучи, психологи, социологи. Если постановка получит их одобрение, будем договариваться и устраивать показы для школьников», - рассказал ИА «24.kg» художественный руководитель и директор театра Шаршен Шейшенов.

Он отметил, что в драме поднимается проблема наркомании, рассказывается о том, как легко поддаться влечению к наркотикам и как трудно потом выбраться из этой ямы.

Фото предоставлены театром «Учур».

Бизнес