07:02
USD 68.31
EUR 79.16
RUB 1.08

В Кыргызстане появится «Одуванчик», символизирующий доброту

Кыргызстану подарят скульптуру всемирно известного творца Григория Потоцкого. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила общественный деятель Токтайым Уметалиева.

По ее словам, культурный фонд «Моя Москва» и Международная академия доброты передают в дар КР от имени России скульптурную композицию «Одуванчик», являющуюся символом доброты. Мероприятие приурочено к Году истории и культуры, 25-летию независимости КР и Всемирным играм кочевников.

«Когда оказался в КР, появилось чувство, что приехал к себе домой. Слава кыргызскому народу! Кыргызы – цельная и подлинная нация. Я полон восхищения. Рад, что эта скульптура будет установлена тут. Ваша страна будет 25-й, где появится мой одуванчик, - сказал Григорий Потоцкий. - Скульптура похожа на одноименный цветок, верхушка которого выполнена в виде рук, образующих символический земной шар. Пока мы добрые, Земля будет жива. «Одуванчик» вне политики. Он не признает границ и объединяет людей. Каждый человек живет настолько хорошо, насколько он добрый. С позиции доброты должны решаться все мировые проблемы».

Он добавил, что ему показали Бишкек. «В городе есть красивое здание «Белый пароход». Возле него, думаю, самое подходящее место для моей скульптуры», - заключил Григорий Потоцкий и добавил, что также намерен создать памятник Чингизу Айтматову, творчеством которого восхищен.

Бизнес