13:02
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

От Кыргызстана в Список всемирного наследия ЮНЕСКО внесены первые объекты природы

От Кыргызстана в Список всемирного наследия ЮНЕСКО внесены первые объекты природы. Об этом сообщили в секретариате Национальной комиссии КР по делам ЮНЕСКО.

17 июля по решению Межправительственного комитета первые объекты природного наследия от Кыргызской Республики внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В рамках трансграничной номинации «Западный Тянь-Шань», подготовленной совместно с Казахстаном и Узбекистаном, включены особо охраняемые природные территории Сары-Челек, Падыш-Ата и Беш-Арал. В подготовке номинации от Кыргызстана участвовали Эмиль Шукуров, Эльнура Корчуева и Илья Домашов.

В ходе работы Межправкомитета также рассмотрены страновые отчеты по состоянию объектов всемирного наследия, таких, как средневековые городища Чуйской долины Невакет (Красная речка), Суяб (Ак-Бешим), Баласагун (Бурана), включенные в Список всемирного наследия в 2014 году.

На сегодня Список всемирного наследия ЮНЕСКО включает 1 тысячу 52 объекта культурного и природного наследия различных стран мира.

Бизнес