18:02
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06

Народному артисту Кыргызстана Анатолию Адали – 75!

Народный артист Кыргызстана, актер Государственного национального русского театра драмы имени Ч.Айтматова Анатолий Адали отмечает сразу три знаменательные даты: 75-летний юбилей (родился 17 апреля 1941 года. – Прим. ИА «24»), 50 лет творческой деятельности и 35-летие службы Мельпомене. Его без ложной скромности можно назвать уникальным актером: более 200 сыгранных ролей, лауреат множества государственных и международных наград.

Как сообщили ИА «24.kg» в Русском театре, несмотря на почтенный возраст, Анатолий Курбанович полон сил и творческой энергии. Сейчас он работает как режиссер-постановщик и актер над новым спектаклем, который обещает стать шедевром. К юбилею мэтра в театре идет подготовка спектакля «Клиническая комедия, или Грехи нашей молодости» по пьесе Рэя Куни «Чисто семейное дело».

«Пересказывать содержание пьесы бессмысленно. Да это и не удастся при всем желании! На протяжении всего спектакля каждую минуту на сцене что-то происходит, ситуация меняется, сюжет закручивается, герои все сильнее запутываются в сетях собственной лжи, выдавая себя не за тех, кто они есть. И каждый раз зрителю кажется: это тупик, из этой ситуации им не выпутаться. Но фантазия драматурга неистощима!» - говорит Анатолий Адали.

По его признанию, он долго не мог решить, какой подарок преподнести зрителям в свой юбилей. Зная многие пьесы очень популярного не только в странах СНГ, но и в Европе английского комедиографа Рэя Куни, юбиляр остановил выбор на пьесе «Клинический случай» в переводе Михаила Мишина. Анатолий Курбанович уверен, что материал будет интересен и зрителям, и артистам, занятым в постановке, ведь автор и переводчик пьесы - люди с отличным чувством юмора. А тонкий юмор в талантливом исполнении - именно то, что всегда приятно видеть на сцене.

Все образы героев постановки изначально созданы комичными. Не менее забавны и ситуации, в которые они попадают. Но самое смешное то, как герои стараются выпутаться из них. Впечатление усиливают гармонично подобранная музыка и танцы. И, конечно же, зрители будут рады видеть на сцене своих любимых актеров. Среди них заслуженный артист КР, актер театра и кино, известный кыргызстанцам по многим спектаклям и фильмам («Сундук Предков», «Пустой дом», «Тайна наследства») Болот Тентимышов, актеры Дмитрий Балбекин, Александра Марусич, Галина Кетова, Кристина Фойкина и другие.

«Короче, если вы хотите весело провести время и вспомнить собственные грехи молодости, тогда жду вас на свой юбилей и эту комедию с запутанными интригами. Хорошее настроение гарантирую», - заключил Анатолий Адали.

Премьера спектакля состоится 14 мая. 

Бизнес