10:42
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Кыргызская короткометражка «Таксист» включена в программу Каннского кинофестиваля

Короткометражка «Таксист» кыргызского режиссера Кымбат Адылбековой включена в программу Short Film Corner Каннского кинофестиваля (Франция). Об этом сообщила сотрудник студии «Айтыш фильм» Чолпон Идрисова.

По ее словам, в данной секции покажут короткометражные фильмы со всего мира. Программа нацелена на поддержку и продвижение молодых талантов. 

Кинолента «Таксист» повествует о девушке, которая попадает в неприятности. От нападения злоумышленника ее спасает внезапно появившийся таксист. Наутро девушка отправляется на поиски своего спасителя и, встретив его родственников, узнает шокирующую правду.

В фильме снялись Мээрим Атантаева, Илим Калмуратов, Жылдызбек Касейинов. Он снят при финансовой и технической поддержке киностудии «Айтыш фильм». Продюсеры - Садык Шер-Нияз и Фархад Бекманбетов.

Фильм участвовал на международных кинофестивалях в России, Индии, Бангладеш, Ливане, Казахстане и Чехии, в прошлом году удостоился Гран–при в номинации «За лучший фильм и визуальное решение». На МКФ в Брно (Чехия) фильм получил диплом «Специальное упоминание жюри. Лучший дебютный фильм». На студенческом МКФ в Турции Aidyn Dogan картина заняла второе место.

Бизнес