14:59
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Здание ала–букинского кинотеатра рушится на глазах

Здание ала–букинского кинотеатра рушится на глазах, а районный дом культуры отапливается электрообогревателями. Об этом стало известно делегации Министерства культуры, информации и туризма КР во главе с замминистра Бактыбеком Секимовым, которые с проверкой подведомственных учреждений пребывают в Джалал-Абадской области.

Как сообщили ИА «24.kg» в Минкультуры, при посещении ала–букинского районного кинотеатра выяснилось: в рабочем состоянии только малый зал, отремонтированный на собственные средства. «А большой зал полностью разрушен», – сказал директор кинотеатра Капар Кочорбаев.

Он продемонстрировал состояние кинотеатра, особенно указав, что в большом зале отсутствуют потолок и пол. «Здание кинотеатра буквально сыпется на глазах, потолки почти разрушены, на стенах штукатурки почти не осталось, а пола просто нет. Из техники у нас есть только проектор, выданный нам Департаментом кинематографии. Единственной радостью для кинолюбителей района остается малый зал», – сказал он.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что в ала-букинском доме культуры сотрудники отапливают здание электрическими обогревателями. По словам сотрудников ДК, в нем 420 посадочных мест, также есть кабинет, посвященный известному исполнителю Рыспаю Абдыкадырову, и районная библиотека, фонд которой составляет 46 тысяч книг.

Замминистра Бактыбек Секимов заверил сотрудников, что данную проблему можно решить, установив в ближайшее время современную отопительную систему. В целом делегацию устроило состояние районного дома культуры.

Бизнес