07:12
-3
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20

В новом театральном сезоне возобновит благотворительную работу Бишкекское музыкальное общество

В новом театральном сезоне возобновит благотворительную работу Бишкекское музыкальное общество (БМО). Об этом ИА «24.kg» сообщили в этой организации.

По их данным, в Малахитовом зале Кыргызского театра оперы и балета сегодня состоится торжественный прием по случаю открытия нового сезона БМО 2015/2016 года. На встречу приглашены любители и ценители музыки, культурная и бизнес-элита города, главы министерств и ведомств, представители дипломатического корпуса и международных организаций. Солисты Кыргызского театра оперы и балета и Чуйского камерного оркестра выступят с концертной программой.

В завершение вечера всем желающим будет предоставлена возможность приобрести членские карточки.

Отмечается, что в 73-м театральном сезоне возобновится благотворительная работа БМО. Миссия Музыкального общества, известного ранее как Клуб любителей оперы, который был основан в 1999 году, заключается в том, чтобы способствовать развитию культуры посредством помощи юным талантам и поддержки новых театральных постановок. Среди представлений, организованных при помощи Бишкекского музыкального общества, опера Моцарта «Волшебная флейта» в 2002 году и детская опера «Кошкин дом» в 2007-м.

Бизнес