01:02
USD 84.78
EUR 99.84
RUB 1.17

Кыргызские ремесленники участвуют в крупнейшей берлинской выставке «Базар-Берлин»

Делегация отечественных ремесленников 12-16 ноября принимает участие в крупнейшей берлинской выставке «Базар-Берлин». Об этом сообщило Министерство иностранных дел КР.

По их данным, обилие кыргызских сувениров, игрушек, национальных костюмов и изделий из кожи привлекает внимание посетителей. Особенным интересом пользуются ковры, юрта с внутренним убранством, а также платья в этническом стиле с элементами национального орнамента и ручной вышивкой. У стендов КР постоянно проходят мастер-классы, показы национальной одежды, выставки керамических и тканых изделий.

Отмечается, что большую роль в участии представителей КР в столь крупной встрече ремесленников сыграли активисты Кыргызско-Немецкого общества по развитию культурных связей, а также выходцы из Кыргызстана, постоянно проживающие в Германии.

«Базар-Берлин» является крупнейшей в мире специализированной выставкой, на которой представлены изделия из высококачественных натуральных материалов (одежда, текстиль, изделия из кожи, аксессуары, мебель, ковры, керамика, стекло, фарфор, украшения, натуральная косметика и другое). Она действует на территории Берлинского выставочного комплекса «Мессе» с 1962 года. В среднем ежегодный поток посетителей выставки составляет от 50 до 60 тысяч человек. Покупателями здесь являются как рядовые граждане, так и специализированные торговые учреждения Германии и других стран Европы. «Базар-Берлин» является прекрасной площадкой для проведения деловых встреч и установления контактов между производителями и продавцами изделий народно-прикладного искусства со всего света.

Бизнес