22:49
USD 81.67
EUR 96.08
RUB 1.05

Директор музея «Сулайман-Тоо»: Чтобы срезать сталактиты, до них еще добраться надо

«Чтобы срезать сталактиты, до них еще добраться надо», - заявил ИА «24.kg» директор музея «Сулайман-Тоо» Абдраим Тургунбаев.

Отметим, глава ОФ «Наше право» Калича Умуралиева написала на своей странице в соцсети о том, что в ходе ремонта в музее закрасили наскальные рисунки и срезали сталактиты.

«Ничего такого не было. Мало ли, что люди пишут. Чтобы срезать сталактиты, до них еще добраться надо. Есть люди, которые ищут только грязь. От этой грязи они и сами ничем не отличаются», - прокомментировал Абдраим Тургунбаев.

«Ремонт мы закончили еще в январе 2015 года. Тогда же начались у школьников каникулы, и мы начали прием посетителей. То есть уже полгода, как прошел ремонт. Мы освоили все деньги после проведенного тендера, всего выделялось 1,5 миллиона сомов. Там работала целая группа», - добавил он.

На вопрос, знаком ли директор с неким Муродом, чье имя закрашено на скале краской, он ответил отрицательно. «Я не знаю, кто проводил ремонт. Есть тендерная комиссия», - сказал Абдраим Тургунбаев. От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на то, что проводит собрание.

Он назначен на эту должность в ноябре 2010 года.

Калича Умуралиева намерена потребовать от Минкультуры отстранить Абдраима Тургунбаева от должности директора музея. В самом министерстве пока не комментируют вопрос. 

Бизнес