12:44
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05

В Бишкеке вышел в свет на кыргызском языке знаменитый роман Уиллы Кэсер «Моя Антония»

В Бишкеке вышел в свет на кыргызском языке знаменитый роман классика американской детской литературы начала ХХ века Уиллы Кэсер «Моя Антония». Об этом ИА «24.kg» сообщил главный редактор электронной библиотеки «Новая литература Кыргызстана» Олег Бондаренко.

По его словам, роман «Моя Антония» (1918) - одна из наиболее знаменитых и читаемых книг Уиллы Кэсер.

В аннотации книги сказано: «В жаркий летний зной в поезде, пересекавшем штат Айову, встретились два друга детства. Несмотря на то что оба живут в Нью-Йорке, видятся они крайне редко. Чтобы как-то скоротать время в дороге, друзья начинают перебирать воспоминания. И само собой получается, что разговор все время возвращается к одной девушке, с которой оба были знакомы с детства…».

Роман выпущен Ассоциацией издателей и книгораспространителей Кыргызстана в издательстве «Турар» по проекту Посольства США. Перевод с английского на кыргызский осуществил Турусбек Мадылбай.

Книга предназначена для бесплатного распространения в детских учреждениях и библиотеках. Ее тираж – 3,5 тысячи экземпляров.  

Уилла Сиберт Кэсер (1873-1947) - писательница, получившая известность и признание за свои романы о жизни американских поселенцев на Великих равнинах. Ее наиболее известными романами являются произведения «Моя Антония», «О, пионеры!» и «Один из нас». В 1923 году удостоена Пулитцеровской премии.  

Бизнес