14:54
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Правительство Кыргызстана готово выделить средства на покупку оборудования для лабораторий

Правительство готово выделить средства на покупку оборудования для лабораторий. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, на ремонт зданий и покупку оборудования для лабораторий в Оше и Бишкеке деньги должны были выделить Казахстан и Россия. «Мы не дождались финансирования и за свой счет все сделали, чтобы товары из Кыргызстана быстрее вышли на внешний рынок. Ранее у нас не знали о ветеринарной системе. Сейчас работа ведется. К 1 августа должны были закончить создание лаборатории, но из-за задержки финансирования сроки пришлось перенести», - пояснил Сооронбай Жээнбеков.

Он добавил, что Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации несет ответственность за создание сметы и количество лабораторий, которые необходимо построить. «Сколько хотите денег, столько выдадим. Но вы должны гарантировать завершение работы в срок, чтобы члены ЕАЭС нам не предъявляли. В бюджет на 2017 год внесем средства на покупку оборудования для лабораторий», - сказал Сооронбай Жээнбеков.

Популярные новости
Бизнес